您现在的位置: 首页 >  媒体报道
媒体报道

【新华社】赵乐际:大力营造尊重院士尊重人才良好环境

 

时间:2016-03-03
来源:新华社  【责任编辑:】
【字号:    

  赵乐际在新当选两院院士研修班座谈会上强调

  大力营造尊重院士尊重人才的良好环境

  新华社北京3月2日电 中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际2日主持召开新当选中国科学院、中国工程院院士研修班座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推进人才发展体制改革和政策创新,充分尊重院士、专家、人才的创新创造,在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风。

  赵乐际指出,科技是国家强盛之基,人才引领和支撑科技。加快实施创新驱动发展战略,在竞争中抢占先机、赢得主动,必须充分发挥科学技术第一生产力的作用,开发好人才这个第一资源。要引导广大院士专家人才围绕战略前沿领域创新突破、优化创新组织体系、提升创新基础能力、打造区域创新高地等,勇于担当、追求卓越,在攻坚克难中突破关键技术、在自主创新中引领科技潮流。要推动人才结构战略性调整,促进人才优化配置,完善人才评价激励机制和服务保障体系,更好地激发创新活力、推动创新成果高效转化。广大院士专家人才要继续发扬潜心研究的“安专迷”精神,发扬勇攀高峰的拼搏精神,发扬行为世范的标杆精神,把科技成果应用在实现国家现代化的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124341id_end