您现在的位置: 首页 >  媒体报道
媒体报道

【兰州晚报】冰冻圈变化与可持续发展国际研讨会在兰开幕 秦大河姚檀栋两位院士莅会

 

时间:2017-08-13
来源:兰州晚报  【责任编辑:】
【字号:    

  据兰州晚报报道(记者何燕 实习生周晓岚 胡雪晴)8月1日,由中科院西北生态环境资源研究院牵头的“冰冻圈变化与可持续发展国际研讨会”在兰开幕,秦大河、姚檀栋两位院士莅会,来自美国、瑞典、俄罗斯、澳大利亚、尼泊尔、巴基斯坦等国的20位气候与冰冻圈和国际冰冻圈科学协会成员参会。

  冰冻圈是地球表层连续分布并具有一定厚度的负温圈层,是气候系统五大圈层之一,与地球系统其他圈层相互作用强烈,在全球变化中扮演着重要角色。冰冻圈科学已成为气候系统乃至地球系统科学重要的分支学科。冰冻圈对气候变化的高度敏感性和重要反馈作用,在全球变暖背景下,冰冻圈研究受到前所未有的重视,成为气候系统研究中最活跃的领域之一,也是当前全球变化和可持续发展最为关注的热点之一。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124341id_end