您现在的位置: 首页 >  媒体报道
媒体报道

【贵州日报】10个院士专家团队为遵义“把脉”

 

时间:2017-08-13
来源:贵州日报  【责任编辑:】
【字号:    

  本报讯 (记者 潘树涛)中国科学院、中国工程院院士专家创新发展论坛日前在遵义市举办。

  中国科学院院士、中国月球探测工程首席科学家欧阳自远,中国工程院院士、资源学家孙九林,中国工程院院士、南方电网专家咨询委员会秘书长李立浧,中国工程院院士、南京林业大学校长曹福亮,中国科学院地球化学研究所所长胡瑞忠,“国家千人计划”专家林宗利等10个院士专家团队的36名专家聚在一起,共话创新发展。

  当前,围绕构建现代产业发展新体系,建设黔川渝结合部中心城市目标,遵义市正全力推进黔川渝结合部康旅集聚区、金融集聚区、大数据服务集聚区和商贸物流中心、会展中心、文化中心建设。要实现这些目标任务,需要充分借助智力支持,特别是在生物制药、智能终端、军民融合、新能源等重点产业和重点领域,需要不断深化科研、资金、项目、人才等交流与合作。

  论坛上,10个院士专家团队领衔人及代表围绕健康医疗大数据、工业互联网、先进制造、光电研究、智慧能源、现代林业与生态环境、科技资源及投融资管理与咨询等主题作了专题报告并进行深入交流,分享知识与经验,畅谈友谊与合作,共话愿景与未来,并对如何推进遵义及贵州经济社会加快发展进行深入研讨,提出不少战略建议及意见。

  本次论坛的召开,为遵义搭建起了一个高端智库交流平台,为中国科学院、中国工程院与遵义市建立长期合作关系打下了良好基础。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124341id_end