您现在的位置: 首页 >  媒体报道
媒体报道

【光明网】中科院院士吴培亨受聘广西师范学院名誉院长

 

时间:2017-09-19
来源:光明网  【责任编辑:】
【字号:    

  光明网9月18日讯(通讯员 唐婉婉 记者 周仕兴)广西师范学院18日举行名誉院长聘任仪式,中国科学院院士吴培亨受聘为广西师范学院名誉院长,广西壮族自治区副主席黄伟京为吴培亨院士颁发聘书。

  中科院院士吴培亨受聘广西师范学院名誉院长

  广西壮族自治区副主席黄伟京(左)为吴培亨院士颁发聘书

  吴培亨,中国科学院院士,南京大学教授、著名电子学家。在推动超导电子器件研发的实际领域做出重大贡献,多次获得国家级科学技术奖励。当前研究领域主要为量子信息、量子计算、量子精密测量、太赫兹技术等领域中超导电子器件的应用。

  广西师范学院党委书记李丰生致辞中说,吴培亨院士任广西师范学院名誉院长,是学校的一件大事和喜事,并表示将始终不渝地为师生搭建平台,创造机会,提供更为广阔的发展空间。

  中科院院士吴培亨受聘广西师范学院名誉院长

  聘任仪式现场

  黄伟京指出,吴培亨院士来到广西为推动科技建设和人才培养做贡献,是广西渴求人才、期盼大才取得的一大成果,希望广西师范学院以此为契机,抢抓机遇、聚焦发力、精准施策,全面深化教学综合改革,提高教育质量,培养更多优秀人才,为广西营造“三大生态”,实现“两个建成”目标做出新的更大贡献。

  聘任仪式上,吴培亨院士提出立德树人的核心就是要“铁肩担道义,妙手著文章”,并针对广西师范学院如何“勇攀教育高峰”提出三点建议:一要大力提高教师队伍学术水平、提高学校的学术地位;二要引进青年人才,让青年教师落地生根、开花结果;三要试行团队考核机制,鼓励教师多争取国家级科研项目。此外,他还表达了对广西师范学院“更名大学”和“博士点建设”两大目标的期盼。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124341id_end