您现在的位置: 首页 >  媒体报道
媒体报道

【深圳晚报】院士专家2天开展68场科普讲座

 

时间:2017-09-30
来源:深圳晚报  【责任编辑:】
【字号:    

  深圳晚报讯 (记者 杜婷) 9月25日,“科学与中国”院士专家巡讲团暨深圳“科技驱动发展 创新引领未来”巡讲活动开幕仪式在深圳大学师范学院国际报告厅举行。未来两天内,来自中国科学院的20名院士和“科学与中国”巡讲团的11名专家将走进全市各大中小学校、社区和企业,开展68场高层次公益科普讲座和报告,营造尊重科学、崇尚科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力。

  据深圳大学校长李清泉介绍,本次巡讲活动以“推动创新、协调服务、拓展提升、开放协同、普惠共享”为主题,发挥院士群体智力资源的作用。

  本次活动由中科院、中宣部、教育部、科技部、中国工程院、中国科协主办,中科院学部工作局、深圳市科协、深圳大学承办,深圳中科院院士活动基地、北大深圳研究生院、中科院院刊协办。作为2017全国科普日重点活动之一,于9月25日~26日在深圳开展的68场高层次公益科普讲座和报告,将辐射到全市多所大中小学校以及科研机构,中共深圳市委党校、深圳市高新技术企业以及广大市民。

  当天,2016年度国家最高科学技术奖获奖者、中国科学院院士赵忠贤作了《超导仍然是一个充满挑战与发现的领域》科普报告,为参会人员介绍了超导的神奇现象及其背后的重大科学意义,用生动的语言、形象的事例诠释了超导的性质、发展历程、应用价值以及未来前景。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124341id_end