您现在的位置: 首页 >  媒体报道
媒体报道

【南京日报】张敬华会见中科院院士姚期智

 

时间:2018-01-22
来源:南京日报  【责任编辑:】
【字号:    

  本报讯(记者 吴明亮) 1月16日,省委常委、市委书记张敬华会见了中国科学院院士、清华大学交叉信息研究院院长、图灵奖获得者姚期智一行。

  张敬华对姚期智一行来宁考察表示欢迎,并简要介绍了南京经济社会发展情况。他说,南京是全国重要的科研教育基地,当前正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,举全市之力建设具有全球影响力的创新名城。人工智能是南京重点发展的主导产业之一,姚期智院士是世界著名的计算机科学家,在人工智能领域造诣精深、成就卓著。最近,南京市委发布了驱动创新的1号文件,特别是在促进科技成果转化方面明确了一批含金量高的政策举措,希望姚院士能够在新机制下与我市有关方面深入合作,建设新型研发机构,推动人工智能领域的创新成果转化为产业发展的累累硕果。

  姚期智说,人工智能发展正面临重大机遇,前景非常广阔。南京有丰富的人才资源和良好的创新优势,南京市出台的创新政策非常有助于科技创新和成果转化。希望能与南京深入合作,搭建创新平台,培养创新人才,取得原创性成果,打开一片人工智能发展的新天地,为建设科技强国作出自己应有的贡献。

  市领导杨学鹏、蒋跃建参加。

  图灵奖是计算机科学领域的最高奖项,被称为“计算机界的诺贝尔奖”。姚期智于2000年获得图灵奖,是迄今唯一获此殊荣的华人科学家。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124341id_end