您现在的位置: 首页 >  通知公告
通知公告

中国科学院学部工作局公开招聘工作人员启事

时间:2018-07-03
来源:综合处  【责任编辑:】
【字号:    

  根据工作需要,学部工作局拟面向全院招聘工作人员1名。

  一、招聘原则

  本次招聘本着公开、平等、竞争、择优的原则。

  二、招聘岗位、职责及条件

  岗位名称:综合处副处长(六级职员)(1人)

  工作职责

  在处长领导下,协助做好协调全局工作;协助完成院士增选、院士大会、学部主席团会议等重要活动的组织实施;协助完成学部及局内有关工作的规范化和制度化建设工作;协助开展学部国际合作等工作;参与相关工作文稿起草工作;承担部分局内日常运转工作;完成领导交办的其他工作。

  应聘条件

  1. 具有博士研究生学历,一般应当具有5年及以上工作经历;系统掌握岗位所需的业务知识和方法;具有较高的政治素质,较强的责任心和服务意识;具有较高的政策理论水平,较强的分析能力、组织管理及协调能力;符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的6项基本条件。

  2. 具有副处长及以上领导岗位任职经历;新提任的应在六级职员岗位任职满1年,或具有五级职员岗位任职经历,或在副高级专业技术岗位任职满1年,并具有在院机关外单位半年及以上工作经历。

  3. 近3年年度考核结果为合格及以上。

  4. 具有参与组织大型会议和活动的经验,具有较强的文字能力,具有开展国际合作相关工作的背景。

  5. 热爱管理工作,服务意识和责任心强,认真细致,勤奋敬业,吃苦耐劳,有较强的进取精神和团队合作精神。

  三、招聘办法及要求

  (一)自发布招聘通知起,凡符合招聘条件的人员均可报名。应聘人员填写《中国科学院机关岗位竞聘申请表》(附件2),并在申请表最后“应聘申请人签字”处亲笔签字,填写前请仔细阅读填写说明(附件3),报名时间截止到2018年7月10日16点(以收到申请表为准)。

  (二)应聘者须提供以下材料:《中国科学院机关岗位竞聘申请表》;提供能证明本人能力与水平的相关资料(学历、学位、获奖证书,专业技术职务任职证明材料,代表性论文,曾起草过的文稿或报告等);对应聘岗位的理解和认识。若未通过初审将不通知参加竞聘,材料恕不退回。

  (三)通过资格初审的应聘人员参加岗位竞聘,报告10分钟,答辩5分钟。报告内容包括工作经历和业绩、对应聘岗位的理解及工作设想。竞聘时间和地点将另行通知。

  四、联系方式

  联系地址:北京市中关村北一条15号

  中国科学院学部工作局综合处

  联 系 人:王振宇

  电    话:59358311

  电子信箱:casadmeeting@cashq.ac.cn

  

  附件:

  1.《党政领导干部选拔任用工作条例》

  2.《中国科学院机关岗位竞聘申请表》

  3.《中国科学院机关岗位竞聘申请表》填写说明

  

  

  

  

  中国科学院学部工作局

  2018年7月3日

  

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124342id_end