您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

中国科学院学部科学普及与教育工作委员会一届七次会议召开

时间:2014-11-20
来源:咨询与科普教育处  【责任编辑:】
【字号:    

  11月13-14日,中国科学院学部科学普及与教育工作委员会一届七次会议召开。委员会主任周其凤院士主持了会议。副主任石耀霖、何积丰院士,委员陈凯先、戎嘉余、郭光灿、叶培建院士等出席了会议。

  会议传达了中国科学院学部主席团七届十二次会议精神;听取并审议通过了“影响我国高层次科技人才培养与成长相关问题的研究”咨询项目结题报告;审议并通过了“符合中国国情的科学教育标准问题研究“的立项申请报告;听取了关于筹建学部科普与教育研究支撑中心的情况介绍,并讨论了纪念学部成立60周年科普活动初步方案。

  会议期间,科普教育委与浙江省科协、浙江大学及平湖区委、区政府还共同组织院士专家开展了“问情•咨政•服务院士专家平湖行”活动,考察了平湖的经济社会发展状况,调研了经济开发区、独山港经济开发区相关企业,与市委、市政府的领导举行座谈会,就平湖未来发展提出意见建议。此外,科普教育委还组织开展了多场“科学与中国”院士专家报告会,叶培建、郭光灿和沈保根分别为平湖各级领导干部、嘉兴学院平湖校区和平湖中学的师生们作了科普报告。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end