您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

中国科学院-国家自然科学基金委“材料科学”学科发展战略研究项目研讨会在京召开

时间:2014-11-21
来源:技术信息办公室  【责任编辑:】
【字号:    

  2014年11月4日,中国科学院-国家自然科学基金委“材料科学”学科发展战略研究项目研讨会在北京召开。会议由项目负责人叶恒强院士主持。

  叶恒强院士首先介绍了“材料科学”学科发展战略研究项目成果《材料科学学科发展战略-2014》初稿的组稿、编写和初审的情况,并报告了反馈的初稿书面意见。叶先生指出,此次研讨会是初稿的审阅讨论会,希望大家对初稿的结构、内容等充分发表意见。

  与会院士专家对初稿进行了认真的分析、讨论。大家一致认为,文稿的框架避开了对材料科学进行全面的梳理,而重点评述了若干取得重要进展和某些具有前瞻性的材料领域是得当的。初稿各章节由相关领域的知名专家撰写,内容新颖,有权威性。此外,院士专家对文稿的改进提出了一些指导性意见,如建议书稿增加从材料设计、制备和使役性能等更基本的层面将有关材料的研究进展有机联系起来等内容。

  叶恒强院士在会议总结中感谢各位院士专家的支持和帮助,是撰写专家的不断努力使得全书的框架结构和骨干逐步完善,与会院士专家提出的建设性意见使得文稿更为丰满。他表示项目组将在此次会议的基础上进一步完善初稿,并对下一步的工作进行了部署。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end