您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

中国科学院学部国际合作和外籍院士工作小组第三次会议在北京召开

时间:2015-01-16
来源:综合处  【责任编辑:】
【字号:    

  2015年1月5日,中国科学院学部国际合作和外籍院士工作小组(以下简称国际合作小组)第三次会议在北京召开,李静海副院长主持会议。

  会上李静海副院长传达了第七届中国科学院学部主席团第十二次、第十三次会议有关精神,要求学部国际合作小组切实贯彻落实学部主席团的有关决议,认真做好2015年中国科学院综合类外籍院士候选人的推荐等相关工作。

  会议听取了学部工作局关于《中国科学院外籍院士选举办法》修订情况和2015年中国科学院外籍院士选举工作安排的报告,研究讨论了2015年中国科学院外籍院士选举工作,研究部署了2015年综合类外籍院士候选人的推荐工作。会议研究决定,推荐外籍院士除了考虑候选人对我国科技事业的贡献和学术水平外,还要考虑候选人在国际及本国学术组织中的影响力和未来对我国国际合作做出贡献的潜在能力。会议要求,国际合作小组成员要采取适当方式在各学部常委会和院士群体中加强宣传,推动学部主席团有关会议精神在各个学部和全体院士中的贯彻落实。

  会议还研究了学部2015年国际合作有关工作。会议强调,学部要本着务实高效的原则继续在咨询、学术工作等方面加强国际交流合作,要重视并把握合适时机推动与国际科学组织的科技合作。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end