您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

中国科学院化学部常委会十五届十三次会议召开

时间:2015-06-03
来源:数理化学办公室  【责任编辑:】
【字号:    

  5月11日,化学部常委会十五届十三次会议在北京召开,会议由朱道本主任主持,化学部16位常委,3位特邀院士出席了会议,学部工作局王敬泽副局长列席会议。

  会议传达了近期召开的学部主席团会议、学部咨询评议、学术出版、科学道德等专门委员会会议等学部重要会议精神,重点研究了化学部2015年院士增选工作。会议审议通过了《2015年中国科学院院士增选化学部评审选举工作安排》,通报了2015年化学部院士增选推荐情况,研究确定了化学部院士和有效候选人学科专业分组,并对下一阶段的通信评审工作安排做了进一步部署。

  会上,化学部在研的“我国中学化学教育现状”、“发展非粮生物质合成燃油产业的政策建议”、“海洋生物质资源开发与利用中存在的问题和对策”、“适应农业新需求,构建我国肥料领域创新体系”等咨询项目汇报了项目的开展情况以及研究进展,会议围绕项目实施以及成果产出等相关问题进行了深入的讨论,提出了意见和建议。与会院士们还研究讨论了2015年化学部学术相关工作,提出了化学部与基金委合作开展学科发展战略研究工作以及化学部科学与技术前沿论坛的选题建议。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end