您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

地学部常委会十六届三次会议在昆明召开

 

时间:2016-12-07
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  2016年11月23日,中国科学院地学部第十六届常委会第三次会议在云南省昆明市召开。会议由傅伯杰主任主持,17位常委和7位特邀院士专家出席,学部工作局局长李婷列席会议。

  会议传达了近期学部主席团和各专门委员会会议精神,研究了2017年院士增选有关工作,审议通过了“中国地下深部生物圈计划”等学科发展战略项目和咨询项目的立项申请,与会常委进行了认真的讨论,提出了有针对性的建议。

  会议期间,由中国科学院地学部主办,云南大学和中国科学院成都山地灾害与环境研究所承办的“‘一带一路’建设与地球科学”前沿论坛在云南大学召开,论坛由郭正堂和崔鹏院士担任主持,朱日祥、郭华东、崔鹏、夏军、陈发虎、刘卫东、何大明等7位院士和专家分别围绕“丝路沧海与资源能源”、“地球观测:从遥感卫星到月基平台”、“‘一带一路’自然灾害与重大工程风险防范”、“史前东西方交流促进人类永久定居青藏高原”、“‘一带一路’发展中国家水安全战略研究与展望”、“正确认识‘一带一路’战略”、“国际河流与地缘合作”等议题作了精彩报告,地学部全体常委、议题汇报院士和专家、云南大学师生代表共300余人参加论坛,论坛受到了云南大学师生们的热烈欢迎。

  

  

  学部常委会会议

  

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end