您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

信息技术科学部常委会十六届四次会议在共青城召开

 

时间:2017-04-20
来源:技术信息办公室  【责任编辑:】
【字号:    

  2017325日,信息技术科学部常委会十六届四次会议在江西共青城召开。会议由李树深主任主持,信息技术科学部9位常委、1位特邀院士和学部工作局李婷局长出席了会议。

  会议传达了近期学部主席团、咨委会、学术出版委和两刊理事会等重要会议精神;审议通过了有机光电子学学科发展战略研究结题报告和信息通信网络软件学科发展战略研究立项申请。与会常委对上述结题报告、立项项目申请书内容等进行了认真充分的讨论,提出了有针对性的修改意见和建议;会议研究了院士增选工作。

  会议研究了信息技术学部今后两年的咨询重点领域或方向,提出了信息技术领域军民融合机制研究、原始创新和颠覆性技术支持机制研究、面向世界网络强国建设的核心信息技术创新战略研究、信息领域人才培养学科体系建设研究等咨询项目选题方向。

  会议期间,学部副主任徐宗本为南昌财经大学经管学院师生作了题为大数据所带来的机遇与挑战科普报告,受到了广大师生的热烈欢迎和高度评价。院士专家还调研考察了共青科教城和鄱阳湖生态经济区规划指挥部,并与江西省科协、共青城市领导及有关部门负责人就促进共青城科技创新进行了座谈。院士们围绕共青城科技小镇的规划建言献策,为共青城的长远规划提供了重要的智力支持。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end