您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

2017年度中国科学院院士联络处工作会议在广州召开

 

时间:2017-12-27
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  12月18日,2017年度中国科学院院士联络处工作会议在广州召开。会议由中国科学院学部工作局苏荣辉副局长主持。

  与会的17个院士联络处围绕服务院士,组织院士开展咨询评议、学术交流和科普活动以及完成学部工作局委托任务等方面进行了年度工作交流汇报,学部工作局相关处室负责人对院士联络处的工作进行了点评。与会代表还就如何进一步做好院士联络处工作、发挥院士智库作用等方面展开讨论。

  会议认为,各院士联络处均圆满完成了2017年各项工作任务,在服务院士、发挥院士作用等发面开展了许多工作,取得了很好的效果。其中南京、武汉、广州、成都、西安、深圳、上海浦东7个院士联络处,工作成绩突出,经会议代表投票表决,被评为优秀院士联络处。

  苏荣辉副局长介绍了学部工作局2017年在院士增选、科学思想库建设等方面开展的主要工作。他希望各院士联络处不断加强自身建设,围绕院士大会召开、科学思想库建设、院士离退休等重点工作部署好2018年工作。在做好院士联络服务工作的基础上,注重扩展联络处工作内涵,不断创新工作思路,创建品牌活动,充分发挥院士在推动科技进步、促进社会发展、传播科学知识中的积极作用。

  中国科学院广州分院分党组书记陈广浩代表广州分院对学部工作局长期以来对广州分院的支持与指导表示衷心感谢,对各位会议代表的到来表示欢迎。 学部工作局各处室负责同志和中科院各院士联络处代表等近40人参加了会议。

  

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end