您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

2018年度中国科学院院士联络处工作会议在北京召开

 

时间:2018-11-08
来源:综合处  【责任编辑:】
【字号:    

  11月2日,2018年度中国科学院院士联络处会议在北京召开。会议由中国科学院学部工作局副局长石兵主持。

  17个院士联络处代表分别进行了年度工作报告;学部工作局综合处处长王振宇从改进完善院士制度、加强科技智库建设、弘扬科学精神三个方面简要报告了学部工作局近期开展的几项工作,并对院士联络处的职能及工作方向提出了建议;与会代表结合院士服务、助力院士发挥作用进行了交流探讨。

  石兵副局长对各院士联络处的辛勤工作和无私奉献表示了感谢。她说,各院士联络处均圆满完成了2018年各项工作任务,在服务院士,组织院士开展咨询评议、学术交流和科学文化传播等方面开展了多项有成效的工作。她希望,各院士联络处紧扣职能,围绕院士服务、联系地方和助力院士发挥作用等方面安排好2019年工作,进一步规范流程、形成制度,创新方式、整合资源、创建品牌,发挥好学部、学部工作局、地方与院士的纽带作用。

  学部工作局各处室代表和各院士联络处代表等共近40人参加了会议。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end