您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

国家自然科学基金委员会—中国科学院学科发展战略研究项目交流会在京召开

 

时间:2019-03-22
来源:学术与文化处  【责任编辑:】
【字号:    

  2019年3月14日,国家自然科学基金委员会(简称自然科学基金委)—中国科学院(简称中科院)联合支持的2017年度学科发展战略研究项目交流会在自然科学基金委召开。向涛、杨国桢、严纯华、陈义汉、房建成、梅宏院士等10个项目组负责人报告了研究进展与阶段性成果,交流了项目研究及管理的经验,提出了管理机制的建议。联合领导小组副组长、自然科学基金委秘书长韩宇出席会议并讲话。

  韩宇在讲话中强调,学科发展战略研究报告重在探索学科发展规律,展望学科发展趋势,把握新兴学科和交叉学科未来方向,针对国家需求中的重大科学问题,做出中国科学家的独立判断,其目标要引领和指导中国科学的发展方向。

  会议对在研的10个研究项目的总体进展情况和取得的阶段性成果表示充分肯定,认为各项目管理规范,进展顺利,形成了一些新经验和好做法。联合工作组对各项目组提出的关于撰写体例、研究成果应用、经费管理等问题逐一作了回复和要求。会议希望各项目组按照计划和要求继续认真完成好下一阶段的工作,重点做好项目的成果产出和应用,为服务国家中长期科技发展规划和“十四五”科技发展规划做出贡献。

  项目组专家代表、学科发展战略研究联合工作组成员、中科院学部工作局学术与文化处和各学部办公室、自然科学基金委相关局(室)和各科学部等部门相关人员共近百人参加会议。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end