您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

侯建国调研学部工作局

 

时间:2020-06-04
来源:学部工作局  【责任编辑:】
【字号:    

  62日,中国科学院党组副书记、副院长侯建国,党组成员、秘书长汪克强,副秘书长高鸿钧一行到学部工作局调研指导工作。 

  在听取学部工作及近期重点任务进展的汇报后,侯建国对学部工作给予了充分肯定。他指出,面对新形势新任务新要求,学部工作要按照院党组的部署要求,进一步增强工作凝聚力和院士归属感,把 “院士之家”建设好。要着力抓好思想库建设,不断汇聚院士和广大科技工作者智慧,以更加聚焦、更加开放、更加高效的方式,为国家科技发展提供切实管用的咨询建议。 

  侯建国强调,要坚持和加强党对学部工作的全面领导,深入学习习近平总书记重要回信精神,深刻领会习近平总书记对新时代科技工作者的期望和重托。要旗帜鲜明讲政治,带头做到“两个维护”,深入开展模范机关创建活动,持之以恒抓好今年党建各项重点工作。要落实落细中央巡视整改各项要求,在做好前期建章立制的基础上,进一步完善狠抓落实和长期坚持的保障机制。 

  调研座谈会由汪克强主持。汪克强、高鸿钧对进一步做好学部工作提出了具体工作考虑。 

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end