您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

中国科学院技术科学部常委会十六届二十次会议召开

 

时间:2020-11-13
来源:技术信息办公室  【责任编辑:】
【字号:    

  2020116日,中国科学院技术科学部常委会十六届二十一次会议在浙江杭州召开。会议由学部主任杨卫院士主持,17位常委出席,学部工作局王笃金局长和苏荣辉副局长列席,邹志刚、俞大鹏等院士专家议题列席。 

  会议传达了学部主席团八届二十次会议、咨询评议工作委员会六届十九次会议、学术与出版工作委员会四届十四次会议等精神;审议通过了关于优化高校科技评价体系的建议咨询项目结题报告,“量子材料”“新能源材料”等2项学科发展战略研究结题报告;听取“高分子材料成型加工”学科发展战略研究进展情况报告和“未来十五年信息领域与信息材料重大颠覆性技术研判”咨询项目进展情况报告;研究了2021年院士增选工作,确定新兴和交叉学科候选人及推荐院士。 

 会议期间,还举办了“先进技术与交叉研究”技术科学论坛。同时,与会院士专家应邀参访调研了企业与地方政府,开展互动,为地方社会经济发展建言献策。 

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end