您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

高鸿钧调研战略院和学部局传达学习十九届五中全会及院党组会精神

 

时间:2020-12-01
来源:学部工作局  【责任编辑:】
【字号:    

  1130日,中科院副院长高鸿钧到战略咨询院和学部局进行调研并主持召开工作会议,专题传达学习党的十九届五中全会及院党组会精神,部署学部和院科技智库建设工作。战略咨询院和学部局副处长以上干部参加会议。 

  高鸿钧指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,院科技智库系统要以高度的政治自觉深刻领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,准确把握全会对“十四五”时期我国进入新发展阶段的重大判断,对标 “十四五”发展的总体要求、主要目标和重点任务,聚焦高水平科技智库建设,为党和国家科学决策提供更加强有力的支撑,在新阶段干出新作为。 

  高鸿钧强调,院科技智库系统要按照院党组的部署要求,坚持稳中求进,抓好顶层设计,加强自身建设,充分认识和发挥我院作为国家战略科技力量在科技智库方面的作用。一是要做好院科技智库建设“十四五”规划编制;二是要从国家急迫需要和长远需求出发提前谋划重大咨询项目;三是要加强智库体系建设,认真梳理工作中存在的问题并提出解决思路,加快推动落实。 

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end