您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

中国科学院生命科学和医学学部常委会十六届二十三次会议召开

 

时间:2021-04-06
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  2021328日,中国科学院生命科学和医学学部常委会在北京召开十六届二十三次会议,研究部署院士大会、学部咨询评议、学科前沿战略研究等工作。会议由陈宜瑜主任主持,全体17位常委出席,陈化兰等18位院士专家、学部局王笃金局长和苏荣辉副局长等列席。 

  会议首先传达了近期学部主席团、咨委会、道德委员会和科普与教育委等会议精神。常委会落实学部决策部署,持续推进中科院和基金委联合开展的中国前沿领域战略研究(2021-2035)工作,请“中国精准医学研究布局与关键技术发展战略研究”“生物安全发展战略研究”“分子细胞生物科学与技术发展战略研究”“基因治疗发展战略研究”“合成生物学发展战略研究”“再生生物医学发展战略研究”“分子设计育种的科学、技术问题及规范化发展战略研究”“生物信息学发展战略研究”等项目组到会进行进展交流。此外,会议还审议通过了“中国烈性传染病应对策略”“生态保护政策制定中存在的问题和对策”等咨询项目和“烈性传染疾病发展战略研究”“从分子水平到细胞水平的结构生物学发展战略研究”“代谢科学学科发展战略研究”等学科战略研究项目的结题报告;审议通过了“推动我国农田轮作休耕的技术与政策需求”“我国养殖业面临的挑战与对策”“中枢神经再生”等咨询和学科前沿领域项目的立项申请。 

  会议还研究了院士大会及下一次常委会相关事宜。 

会议现场

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end