您现在的位置: 首页 >  学术交流
学术交流

“地下水资源”科学与技术前沿论坛在长春成功举行

 

时间:2016-06-30
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  6月28日,由中国科学院学部主办,中国科学院地学部和中国科学院学部学术与出版工作委员会承办,吉林大学、中国地质大学(武汉)和《中国科学》杂志社共同协办的“地下水资源”科学与技术前沿论坛在长春举行。吉林大学副校长韩晓峰出席开幕式并致辞。中国科学院院士、南京大学薛禹群,中国科学院院士、中国地质科学院岩溶地质研究所袁道先,中国科学院院士、中国科学院地质与地球物理研究所汪集暘,中国科学院院士、武汉大学夏军,中国工程院院士、中国矿业大学武强及长期从事水文地质研究的30多位国内外著名学者出席了论坛。中国科学院院士、吉林大学水资源与环境研究所所长、中国科学院学部“地下水资源”学科发展战略研究项目组组长林学钰主持论坛开幕式。

  韩晓峰在致辞中指出,论坛的召开对于充分发挥地学部对我国“地下水资源”研究领域科学技术前沿和未来创新发展的引领作用,进一步谋划和推进“地下水资源”学科发展战略研究项目的深入开展,促进相关学科交叉融合及国内外学术交流,具有重要意义。他对吉大水文地质学科所取得的成绩给予充分肯定,并表示学校将会继续加大对水文地质学科建设的投入力度,在人才引育、科技创新平台建设等各方面给予重点倾斜,更好地支持水文地质学科的发展。

  此次论坛围绕中国科学院学部学科发展战略研究项目“地下水资源”的研究内容,重点就地下水科学前沿问题与发展战略;地下水资源与地质环境保护;人类和生态系统所需的清洁地下水等问题进行专题报告和学术研讨。

  林学钰、袁道先、夏军院士分别在论坛上做了报告。

  (转载吉林大学网站

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124340id_end