您现在的位置: 首页 >  院士动态
院士动态

袁亚湘院士获美国工业与应用数学学会杰出贡献奖

 

时间:2017-07-17
来源:科学网  【责任编辑:】
【字号:    

  在7月10日-14日于美国匹兹堡举行的美国工业与应用数学学会年会上,中科院院士、中科院数学与系统科学研究院研究员袁亚湘被授予美国工业与应用数学学会杰出贡献奖,以表彰他在世界,尤其是中国,为应用数学特别是优化领域的发展所做出的杰出服务及取得的卓越成就。

  美国工业与应用数学学会杰出贡献奖自1985年设立以来,先后共颁发给18位应用数学家,以表彰他们在国际或者国家范围对促进应用数学的发展所做出的杰出贡献。袁亚湘院士是其中唯一一位获得该奖项的华人。

  袁亚湘,现为中国科学院院士、发展中国家科学院院士、巴西科学院通讯院士、美国工业与应用数学会会士(SIAM Fellow)、美国数学会会士(AMS Fellow)。现任中国科协副主席、中国数学会理事长、国际工业与应用数学联合会(ICIAM)主席。曾担任2002年在北京举行的国际数学家大会秘书长。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124339id_end