您现在的位置: 首页 >  院士动态
院士动态

中国科学院院士欧阳自远做客江西高校 鼓舞学子坚定理想报效祖国

 

时间:2017-08-21
来源:中国青年网  【责任编辑:】
【字号:    

  中国青年网南昌8月16日电(艾必求)8月15日下午,著名天体化学与地球化学家,中国月球探测工程首席科学家,中国科学院院士、第三世界科学院院士,国际宇航科学院院士、中国科学家协会荣誉会长欧阳自远应邀来到南昌理工学院,与学子分享人生感悟,畅谈理想未来,寄语广大学子“胸怀大志,报效祖国”。

  说明: 报告会现场

  报告会现场。南昌理工学院供图

  讲座中,欧阳自远寄语广大学子,要追求为国家、民族作出更大贡献,他希望同学们丰富自己的学习和生活内容,拓宽视野,增加阅历,成为德才兼备、全面发展的人,成为具有历史眼光和国际视野、具有健全人格和社会责任感、具有创新精神和创业能力的合格建设者和可靠接班人。 

  欧阳自远丰富的人生阅历、娓娓道来的精彩故事,语重心长的谆谆话语引起了在场南理学子的广泛共鸣,大家不时爆发出热烈的掌声、会心的笑声,会场气氛热烈而温馨。

  说明: 欧阳自远院士与师生交流飞机发动机的工作原理

  欧阳自远院士与师生交流飞机发动机的工作原理。南昌理工学院供图

  南昌理工学院电子信息学院物联网工程专业夏航同学听了报告会后深受鼓舞,他说:今天我非常荣幸聆听了欧阳自远院士的讲座,他从自己的经历说起,鼓励南理学子热爱学习,为国奉献;教育我们掌握科学的学习方法,提高学习能力,为实现“两个一百年”目标努力奋斗。

  该校副理事长张子光,各部门负责人及南理学子300余人聆听了欧阳自远的精彩报告。该党委委员,组织部部长席向仁主持报告会。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124339id_end