您现在的位置: 首页 >  院士动态
院士动态

潘建伟院士获“未来科学大奖”

 

时间:2017-09-13
来源:新安晚报  【责任编辑:】
【字号:    

  新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2017年9月9日下午2点,被称为中国民间诺奖的“未来科学大奖”在北京揭晓:“生命科学奖”获奖者为施一公,“物质科学奖”获奖者为潘建伟,“数学与计算机科学奖”获奖者为许晨阳。获奖者每人将获得100万美元奖金,奖金的使用方式不受限制。

  3066e93b01880fc_size269_w1920_h1440

  科大常务副校长潘建伟院士,因其在量子光学技术方面的创造性贡献,使基于量子密钥分发的安全通信成为现实可能,获得物质科学奖。

  未来科学大奖成立于2016年,是中国大陆第一个由科学家、企业家群体共同发起的民间科学奖项。未来科学大奖关注原创性的基础科学研究,奖励在大中华区取得杰出成果的科学家(不限国籍)。奖项以定向邀约方式提名,并由优秀科学家组成科学家委员会专业评审,秉持公正、公平、公信的原则,保持评奖的独立性。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124339id_end