您现在的位置: 首页 >  院士动态
院士动态

赵继宗院士获香港外科医学院“荣誉院士”称号

 

时间:2017-10-13
来源:首都医科大学附属北京天坛医院  【责任编辑:】
【字号:    

  2017年9月23日,香港外科医学院和英国爱丁堡皇家外科学院在香港隆重举行联合学术大会暨荣誉院士证书颁发典礼。中国科学院院士、国家神经系统疾病临床研究中心主任、首都医科大学附属北京天坛医院神经外科学系主任赵继宗教授应邀出席本次学术大会,并荣获香港外科医学院“荣誉院士”称号。

  香港外科医学院院长赖宝山教授和英国爱丁堡皇家外科学院院长迈克尔•拉维尔琼斯(Michael Lavelle-Jones)教授出席了颁证典礼。赖宝山院长为赵继宗教授颁发荣誉院士证书,高度评价赵教授对神经外科学界的贡献和国际学术地位,并为其披上了具有象征意义的学术红袍。赵继宗教授还在学术大会上应邀做了“Combined Surgery and Endovascular Treatment of AVM in the Hybrid Operating Room”的报告。

  香港外科医学院成立于1990年,是香港外科专科医师培训和审核的法定机关,香港外科医学院“荣誉院士”称号是专门授予国际上对外科学领域贡献卓越、影响广泛的著名外科专家,是该学院颁发的最高荣誉。成立于1505年的英国爱丁堡皇家外科学院是世界上历史最悠久、最知名的外科专科医师培训组织管理机构之一,是外科专科医师考试制度的首创者和革新者。香港外科医学院与英国爱丁堡皇家外科医学院合作制订并实践了完整的培训及考核制度。

  在港期间,赵继宗教授还到中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(中联办)会见了中联办副主任谭铁牛院士。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124339id_end