首页 > 院士增选 > 2019年院士增选 > 办法规定

中国科学院院士增选工作保密守则

时间:2019-01-01
【字号:    

  (1999年10月11日学部主席团会议通过,

  2014年9月29日学部主席团会议修订)

  

  为保证中国科学院院士增选工作在“严格、严密、公正、客观”的原则下顺利进行,特制定本保密守则。

  一、参与增选工作的全体院士和工作人员必须有高度的责任感,树立严格的保密观念。

  二、增选工作有关材料(通信评审材料、选票及选举结果、评审意见、投诉信件及有关调查材料等)属于内部资料,须严格保密并由专人妥善保管。未经批准,不得翻阅、摘抄、复印或带出规定的存放地点。

  三、评审和选举会议期间,除参加增选工作的院士和指定的工作人员外,其他人员一律不得进入评审会议会场。会议期间一般不接待来访,特殊情况须与会务组联系并征得同意后,在专门地点接待。

  四、参加评审和选举会议的院士和工作人员,不得以任何方式向任何单位和个人泄露评审和选举过程中对候选人的讨论、评价、投诉及调查处理意见和表决等方面的情况。

  五、涉密材料按有关规定进行管理。

  六、院士和工作人员违反本守则的将分别按有关规定处理。

  七、本守则的解释权和修订权在学部主席团。

© 1996 -  中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864