您现在的位置: 首页 >  要闻
要闻

国家自然科学基金委员会—中国科学院学科发展战略研究工作联合领导小组第四次会议在北京召开

 

时间:2015-06-25
来源:学术与文化处  【责任编辑:】
【字号:    

  2015年6月19日,国家自然科学基金委员会-中国科学院学科发展战略研究工作联合领导小组第四次会议在北京召开。陈宜瑜、李静海、秦大河、姚建年、朱道本、顾秉林、曹效业、李婷、郑永和、王敬泽、刘春杰、黎明等联合领导小组成员出席会议,欧阳钟灿、翟明国、徐建中院士特邀出席。中科院学部工作局、基金委政策局和各科学部联合工作组成员和相关负责同志,以及部分项目组的研究人员参加了会议。会议由领导小组组长陈宜瑜主持。

  会议首先听取了部分在研项目的研究进展情况报告。欧阳钟灿、翟明国和徐建中三位院士分别代表在研项目组从项目背景、项目研究进展情况、研究中存在的问题以及下一步的工作安排等方面进行了交流。基金委政策局副局长郑永和、中科院学部工作局刘春杰分别代表联合工作组汇报了联合合作在研项目总体进展情况和相关工作安排,以及2015年度学科发展战略研究建议项目的推选情况。

  会议就项目研究中存在的问题进行了研究,提出了改进措施和解决思路。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124337id_end