您现在的位置: 首页 >  要闻
要闻

第七届中国科学院学部主席团第十八次会议在北京召开

 

时间:2015-12-11
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  2015年12月7日,第七届中国科学院学部主席团第十八次会议在北京举行,会议由中科院院长、学部主席团执行主席白春礼主持,李静海副院长等18位主席团成员参加了会议。
       会议首先研究了中国科学院第十八次院士大会的筹备工作,对大会的目标任务、会议内容及主要安排等进行了讨论。会议认为,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕国家“十三五”规划总体要求,号召并团结广大院士和全国科技工作者,深入推进创新驱动发展战略,系统谋划学部“十三五”工作,进一步加强学部组织自身建设,为建设一流国家科学思想库而努力奋斗。会议强调,要以更高标准组织筹备好第十八次院士大会,认真开好第五届学部学术年会,确保大会各项任务圆满完成。
       会议随后研究了学部“十三五”工作规划纲要,对“十三五”发展形势、学部工作的指导思想和总体目标,工作思路与保障措施等形成了共识。会议认为,学部作为国家自然科学领域的最高学术机构和科学技术方面的最高咨询机构,肩负着引领科技事业发展、服务国家科学决策、促进社会文明进步的历史使命,要通过制定落实“十三五”规划,大力推进国家科学思想库建设,更好促进学部健康可持续发展。会议要求各学部常委会和各专门委员会以及学部工作局共同努力,做好规划的细化落实,推动学部工作在“十三五”期间再上新台阶。
       学部主席团执委会秘书长曹效业、学部工作局李婷局长列席会议。
 

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124337id_end