您现在的位置: 首页 >  要闻
要闻

金猴随春到 学部送温暖

 

时间:2016-02-22
来源:学部工作局  【责任编辑:】
【字号:    

  2016年春节到来之际,中国科学院院长、学部主席团执行主席白春礼代表中国科学院党组和中国科学院学部,向全体院士致以新年的问候与祝福,亲切看望慰问了周光召、路甬祥、李振声、胡启恒、孙鸿烈、许智宏、张存浩、唐有祺等院士。院领导李静海、詹文龙、丁仲礼、张亚平、王恩哥、谭铁牛等分别看望慰问了程开甲、王希季、刘光鼎、梁栋才、孙家栋、王占国等26位院士。

  白院长等院领导为院士们送去新春的祝福,详细询问了解院士们的身体、家庭、生活及工作状况,仔细聆听他们对中科院和学部改革创新发展的意见和建议,并叮嘱院士们注意保重身体。院士们感谢学部大家庭送来的问候,并就国家和我院科技创新与科研管理、加强学部和院士队伍建设、做好学部咨询、院士服务等工作提出了很多宝贵意见。院士们表示,去年学部成立60周年系列纪念活动、院士增选、智库建设等几件大事都取得了圆满成功或重要进展,扩大了学部影响力,也增强了广大院士的荣誉感、自豪感和使命感,作为院士大家庭和中国科学院的一员,他们将一如既往地支持做好学部工作,为国家“十三五”的发展做出新的贡献。

  学部工作局领导和工作人员还代表学部看望慰问了30余位院士。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124337id_end