您现在的位置: 首页 >  要闻
要闻

全国科技创新大会、两院院士大会第三次全体会议在京召开

 

时间:2016-06-06
来源:新华社  【责任编辑:】
【字号:    

  全国科技创新大会、两院院士大会第三次全体会议5月31日下午在人民大会堂举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席并讲话。

  刘延东指出,大会的召开吹响了迈向创新型国家、建设世界科技强国的号角。各地区、各有关方面要把学习领会习近平总书记重要讲话和大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真落实党中央、国务院关于实施创新驱动发展战略的决策部署。要加强战略性科技创新能力建设,为形成引领型发展提供强大支撑;要发挥科技创新在供给侧结构性改革中的关键作用,构筑发展新优势;要深化科技体制改革,提高创新效率;要增强各类创新主体的动力和能力,形成协同高效的创新格局;要着力优化创新生态,激发全社会创新创业活力;要坚持人才优先发展战略,充分调动科技人才积极性;建设区域创新高地,拓展创新发展新空间;推进国际创新合作,积极融入全球创新网络;加强科学普及和创新文化建设,夯实创新发展的社会基础。

  刘延东强调,要加强党对科技工作的领导,明确责任,真抓实干,形成合力,把政策转化为行动,营造良好创新氛围,为建设世界科技强国而努力奋斗。

  全国政协副主席、科技部部长万钢主持会议,10位代表作大会发言。

  孙政才、胡春华、陈竺、韩启德和路甬祥、桑国卫、宋健、徐匡迪、王志珍出席会议,约2300名大会代表参加会议。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124337id_end