您现在的位置: 首页 >  要闻
要闻

第八届中国科学院学部主席团第二次会议在北京召开

 

时间:2016-09-21
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  2016年9月13日,第八届中国科学院学部主席团第二次会议在北京举行,会议由中国科学院院长、学部主席团执行主席白春礼主持,李静海副院长等20位主席团成员参加会议。

  会议研究了2017年中国科学院院士增选特别推荐机制相关工作。会议强调指出,国防和国家安全、新兴和交叉领域两方面的特别推荐工作,是完善院士制度的重要改革举措,受到社会各界广泛关注,应在总结试行经验基础上继续探索推进。依照院士增选工作实施细则,会议通过了新一届国防和国家安全特别推荐小组组成人员名单,并听取了六个学部常委会关于新兴和交叉领域特别推荐工作推进情况的汇报。会议对各学部重视院士队伍学科布局优化和新兴交叉领域发展予以充分肯定,要求在当前基础上继续扎实稳妥推进相关工作。

  会议还审议通过了《中国科学院外籍院士转为中国科学院院士暂行办法》;通报了第八届学部主席团顾问的聘任情况。

  学部主席团执委会秘书长曹效业、学部工作局李婷局长等列席会议。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124337id_end