您现在的位置: 首页 >  要闻
要闻

第八届中国科学院学部主席团第五次会议在北京召开

 

时间:2017-04-26
来源:学部工作局  【责任编辑:】
【字号:    

  2017年4月24日,第八届中国科学院学部主席团第五次会议在京举行。会议由中国科学院院长、学部主席团执行主席白春礼主持,张涛副院长等21位学部主席团成员参加了会议。

  会议研究了2017年中国科学院院士增选相关工作。会议指出,高度重视和稳妥推进2017年中国科学院院士增选工作,是深化院士制度改革、完善院士增选机制的重要方面。希望各学部常委会和全体院士在增选工作中,要站在国家利益的高度,从科技事业全局出发,遵循公正、客观的原则,认真把好增选质量关;要关注新兴和交叉学科、国防科技的发展,同时关注学科平衡;在评审过程中,要全面、科学、客观地判断和评价候选人的学术水平和贡献,并防止社会上的不正之风对增选活动干扰和影响。

  会议听取了咨询评议工作委员会关于2017年度咨询评议项目选题指南的汇报,会议强调,学部咨委会和各学部常委会要以国家科学思想库建设为主线,坚持学部作为国家科学技术方面最高咨询机构的职能定位,进一步做好学部咨询工作的顶层设计和系统布局,着力抓好重点任务的组织和实施,充分调动院士们的积极性,向国家和有关部门提出更多有重要价值的咨询建议,不断提升学部咨询工作的针对性和影响力。会议提出,学部咨委会和各学部常委会要进一步加强协同合作,建立健全以重大咨询成果产出为目标,分工明晰、密切配合的工作机制,共同为学部发挥智库功能、服务国家宏观决策做出更多努力。

  学部主席团执委会秘书长汪克强、学部工作局局长李婷等列席会议。

  
 

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124337id_end