您现在的位置: 首页 >  要闻
要闻

第八届中国科学院学部主席团第六次会议在北京召开

 

时间:2017-09-05
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  2017年9月4日,第八届中国科学院学部主席团第六次会议在京举行。会议由中国科学院院长、学部主席团执行主席白春礼主持,17位学部主席团成员参加了会议。

  会议听取了2017年中国科学院院士增选工作和外籍院士选举工作进展情况,选举产生了外籍院士正式候选人,审议了2017年中国科学院院士增选评审暨选举会议筹备工作,听取了关于《中国科学》和《科学通报》(“两刊”)编委会换届工作进展情况的汇报,通报了中国科学院科技智库理事会的有关情况。

  会议指出,2017年中国科学院院士增选和外籍院士选举前期工作进展良好,在后续评审和选举过程中,各学部常委会要坚持公平公正,继续关注和重视新兴和交叉学科以及国防和国家安全领域,不断促进和优化院士队伍学科布局。会议要求,各学部常委会和学部工作局要精心做好后续工作,确保2017年院士增选工作圆满完成。

  会议认为,近年来“两刊”在学部平台办刊取得了很好成效,希望各学部常委会、各专门委员会和广大院士继续关心和支持“两刊”发展,推动“两刊”质量不断提升,继续提高在国内外的影响力。

  会议指出,组织开展国家高水平科技咨询工作,是中国科学院学部的核心职能之一。成立中国科学院科技智库理事会,可以使学部更好地发挥在国家重大科学技术领域的战略咨询作用,产出更多高水平、有影响的咨询成果,真正把中国科学院建成国家倚重、社会信任、特色鲜明、国际知名的高水平科技智库。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124337id_end