您现在的位置: 首页 >  要闻
要闻

第八届中国科学院学部主席团第十二次会议在北京召开

 

时间:2018-09-10
来源:学部工作局  【责任编辑:】
【字号:    

  2018年9月6日,第八届中国科学院学部主席团第十二次会议在京举行。会议由中国科学院院长、学部主席团执行主席白春礼主持,16位学部主席团成员参加了会议。

  会议研究了2019年中国科学院院士增选特别推荐和评审工作,审议通过了《中国科学院院士增选特别推荐暂行评审办法》,并研究确定了中国科学院院士增选特别推荐小组组成人员名单。会议强调,院士增选特别推荐工作是改革完善院士制度的重要举措,要根据有关规程认真做好2019年院士增选的特别推荐和评审工作,注重总结经验做法,保证相关工作取得实效。

  各学部常委会交流汇报了关于2019年院士增选新兴和交叉学科特别推荐工作进展情况。会议认为,新兴和交叉学科特别推荐工作对促进院士队伍建设和学科均衡发展具有重要意义,请各学部根据增选细则等相关规定稳妥有序推进有关工作。

  会议还通报了院士退休和院士津贴发放有关情况。

  学部主席团执委会汪克强秘书长、学部工作局李婷局长等列席会议。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124337id_end