您现在的位置: 首页 >  要闻
要闻

第八届中国科学院学部主席团第十四次会议在北京召开

 

时间:2019-05-17
来源:学部工作局  【责任编辑:】
【字号:    
       2019年5月6日,第八届中国科学院学部主席团第十四次会议在京举行。会议由中国科学院院长、学部主席团执行主席白春礼主持,20位学部主席团成员参加了会议。

会议审议并确定了2019年中国科学院院士增选有效候选人名单和外籍院士有效候选人名单。会议强调,2019年度中国科学院院士增选工作受到党和国家高度重视,科技界和全社会广泛关注,各学部常委会要组织落实好增选工作每个环节的任务,及时发现并研究解决出现的问题,确保2019年增选工作有序推进;要进一步严格增选工作纪律,并营造畅所欲言的讨论气氛。

会议听取了咨询评议工作委员会关于制定2019年度咨询评议项目选题指南的汇报。会议强调,咨询工作是学部发挥智库功能、服务国家宏观决策的重要方面,咨委会和各学部常委会要坚持围绕国家战略需求,进一步做好学部咨询工作的顶层设计和系统布局,着力抓好重点任务的组织和实施,不断提升学部咨询工作的质量和影响力。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124337id_end