您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  决策咨询 >  咨询活动
智库建设

中科院学部咨询评议项目“中国地下水污染的挑战与应对战略”赴河北省开展地下水污染防治工作调研

 

时间:2017-08-01
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  

  2017年7月24-25日,中国科学院学部咨询项目“中国地下水污染的挑战与应对战略”专家组赴河北省石家庄市对河北省地下水污染防治工作开展调研。专家组由项目负责人倪晋仁院士带队,浙江大学陈云敏院士、中国水利水电科学研究院胡春宏院士和来自水利部水文局、海河流域水资源保护局、中国地质科学院、中国地质环境监测院、中国地质大学(北京)、南方科技大学、北京大学等单位的20余名专家参加了调研。

  河北省人民政府副省长李谦同志会见了调研组一行。省政府王素文副秘书长及河北省环保厅、水利厅、国土厅、住建厅、农业厅有关领导出席了座谈会,介绍了河北省地下水资源开发利用、水质状况、污染与防治保护等相关问题,并同与会专家展开了热烈讨论。座谈之后,专家组听取了水利部海河水利委员会、中国地质科学院水文地质环境研究所、河北省环境科学研究院专家的专题报告,围绕京津冀地下水污染问题演变机制与调控、河北省地下水基础环境状况调查、海河流域地下水污染与保护专题展开了深入的研讨。

  专家组还实地调研了石家庄市栾城区苏园园区,考察了园区内地下水超采综合治理项目,就园区高效节水、水肥一体化、职能管理等保护地下水措施取得的成效与园区领导作了交流。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124313id_end