您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  决策咨询 >  咨询活动
智库建设

“雄安新区智慧能源战略研究”咨询评议项目启动

 

时间:2017-08-23
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  

  中国科学院学部“雄安新区智慧能源战略研究”咨询评议项目启动会于8月16日在北京召开,来自国务院发展研究中心、中国社会科学院、国家电网公司、中国电机工程学会、国网能源院、国网经研院、中国电科院、中科院电工所、中科院工程热物理所、中科院城市环境所、天津大学、清华大学等20余家单位的专家和代表参加了会议。

  项目负责人、中国科学院院士、国家电网公司副总工程师陈维江在主持会议时,首先就项目总体情况作了报告。他说,雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,中国科学院学部作为国家科学技术方面的最高咨询机构,开展雄安新区智慧能源系统战略研究是重要使命,从建设水城共融城市、智慧能源系统等方面为雄安新区发展出谋划策责无旁贷。他在报告中详细介绍了项目背景、研究总体思路、预期成果内容以及工作安排和分工。

  围绕陈维江院士的报告和各分课题组提出的有关工作重点和思路,与会专家畅所欲言,进行了深入讨论,提出了许多建设性意见和建议。在讨论的基础上,会议进一步明确了项目研究重点和难点,对项目的任务分工、下一阶段工作要求和进度安排进行了具体部署。

  陈维江在总结中感谢各位专家的宝贵意见和前期的辛勤工作,希望各个分课题组研究中要以问题为导向抓紧推进,要加强统筹协调,注重时效性,及时向有关部门报送阶段性成果,并最终形成高质量的咨询报告,为国家提供具有可操作性的政策建议。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124313id_end