您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  科学文化传播 >  科普动态
智库建设

中央国家机关青年代表与周忠和、傅伯杰院士开展面对面活动

——“科学与中国”院士专家巡讲团工作简报第547期 

时间:2014-12-12
来源:咨询与科普教育处  【责任编辑:周忠和院士等】
【字号:    

  11月24日,12月5日,中央国家机关团工委与学部工作局、中科院团委共同组织2场中央国家机关青年与院士面对面活动,来自中国环境科学研究院、中国农业科学院、中国林业局、中国水利水电科学研究院等部门的十位优秀代表获邀参加活动,分别与周忠和、傅伯杰院士进行面对面的交流。

  在与周忠和的2个多小时的交流活动中,周忠和与青年代表就其提出的专业治学、工作方法、青年成长等话题,结合自身成长经历,深入交流。在谈到对青年成长的建议时,他希望青年人心胸开阔,互信互助,在团队中健康成长;应心存理想信念,且为之勤奋坚守,实现自我价值。

  在与傅伯杰的交流过程中,傅伯杰针对与会代表提出的研究方向、工作方法、个人成长等相关问题,结合个人工作经历以及生活领悟,与青年代表们进行了深入、亲切的交流,傅伯杰傅对与会代表及青年工作者们寄语,希望年轻人能够树立崇高的理想,把握时代的需求,确定正确的方向;知性合一,严谨治学,勤加阅读;以开阔的胸襟迎接挑战,以饱满的精神面对未来,共铸中国梦。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124322id_end