您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  科学文化传播 >  科普动态
智库建设

“科学与中国”院士专家巡讲团暨深圳首届青少年创客教育活动——“创新 实践 分享”科普进校园在深圳成功举办

 

时间:2015-10-16
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  10月12日上午,由中国科学院、中宣部、教育部、科技部、工程院和中国科协共同主办,中国科学院学部工作局、深圳市科协、深圳大学共同承办,深圳中国科学院院士活动基地协办的2015“科学与中国”院士专家巡讲团暨深圳首届青少年创客教育活动——“创新 实践 分享”科普进校园启动仪式在深圳大学成功举行。出席启动仪式的有深圳市委常委统战部林洁部长 、,中国科学院学部工作局李婷局长、,中国科学院王乃彦院士、,深圳市科学技术协会党组书记、驻会副主席马建文及深圳大学李清泉校长等领导分别在出席启动仪式并上致辞。仪式由吴云东院士主持。

  启动仪式结束后,受邀的4位中国科学院王乃彦院士、吴培亨院士、林群院士、欧阳钟灿院士和3位中国工程院龙乐豪院士、周立伟院士、张齐生院士以及6位中国科学院科学家作为主讲嘉宾,分别走进深圳大学、南科大、中科院深圳先进院、香港中文大学(深圳)4所高校以及市属、福田、南山、罗湖、宝安、龙岗、光明、龙华等区的64所中小学校,在全市开展为期3天、73场次的公益高层次科普“科学与中国”院士专家巡讲报告,听众达2万多人。本次活动具有规模较大、影响力大、受益面广等显著特点,受到了许多学校的一致好评。

  院士专家分别从各自研究领域或自身成长经历为广大师生同学们做了生动的科普报告,让青少年与院士专家面对面互动交流,使他们在交流与学习中感受创新魅力,培养热爱科学、尊重科学和创新的精神。

  活动期间,深圳市市委马兴瑞书记、许勤市长和其他有关领导接见了院士专家一行,并进行了亲切的交流,马书记对本次活动给予了高度评价,并希望今后继续办下去。

  到目前为止,“科学与中国”院士专家巡讲团暨中国科学院科学家科普进校园活动,在深圳已成功举办四4届,已形成了深圳中国科学院院士活动基地的科普品牌,在社会各界产生了深远的影响。

  深圳中国科学院院士活动基地供稿

  2015年10月14日

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124322id_end