您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  科学文化传播 >  科普动态
智库建设

“科学与中国”院士专家巡讲团暨(深圳)第二届青少年创客教育活动在深成功举办

“科学与中国”院士专家巡讲团工作简报第628期 

时间:2016-10-20
来源:咨询与科普教育处  【责任编辑:】
【字号:    

  10月12日上午,由中科院、中宣部、教育部、科技部、工程院、中国科协主办,中国科学院学部工作局、深圳市科协、深圳市教育局承办,深圳市科技创新委、深圳大学、深圳中国科学院院士活动基地协办的“科学与中国”院士专家巡讲团暨(深圳)第二届青少年创客教育活动的开幕式在深圳大学师范学院国际报告厅拉开序幕。中国科学院院士赵忠贤,中国科学院学部工作局局长李婷,深圳市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬,深圳市科创委副主任钟海,深圳大学李清泉校长等领导分别在开幕式上致辞。

  本次活动主题为“创新在我身边、创新改变生活、创新引领未来、创新圆我梦想”。参与本次巡讲报告的中国科学院欧阳自远、郭光灿、林国强、陈润生、曹春晓、陈难先、姚建铨等7位院士和中国工程院樊邦奎、陈勇、凌文、陈联寿、秦伯益等5位院士及10位科普专家齐聚深圳,为深圳大中小学校和市民开启一场科普饕餮盛宴。

  通过讲座、报告会的形式,走进全市91所大中小学校、1个社区和8家企业,在全市开展为期3天,100场公益高层次科普报告。让青少年、市民、企事业人员与院士和专家面对面互动交流,使他们在交流与学习中感受创新魅力,培养热爱科学、尊重科学与创新的精神。

  到目前为止,“科学与中国”院士专家巡讲团,在深已成功举办了五届,已形成了深圳科普品牌,听众达6.5万多人,受到了许多学校的一致好评,在社会各界产生了深远的影响。

  出席开幕式还有深圳市市委常委、统战部部长林洁,深圳市教育局副主任范坤等。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124322id_end