您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  科学文化传播 >  科普动态
智库建设

童庆禧院士做客“科学思维与决策”科普讲坛

 

时间:2016-12-22
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  为提高领导干部科学素养,增强决策科学性,12月20日,中科院院士童庆禧受邀,做客“科学思维与决策”科普讲坛,为湖北省委党校主体班学员作专题报告,共100多名厅干班、处干班学员参加了报告会,报告会由湖北省委党校副校长张继久主持。

  报告中,童庆禧院士围绕“遥感技术发展及其对政府决策的信息支撑”主题,结合自身研究领域,从现代遥感技术的新发展、我国遥感发展的重大突破、遥感融入国家的业务应用,为政府科学决策提供信息支撑、结论与展望等四个方面为学员作了一场精彩的辅导报告,深刻阐释了遥感信息在国家重大决策中的作用。

  学员们一致认为,通过聆听童庆禧院士的报告,开阔了眼界,拓宽了视野,收获了知识,提升了素质。同时,深切地感受到科学家们探索未知,发现真理,献身科学事业的崇高精神,更加坚定了湖北建成支点,走在前列的信心。

  “科学思维与决策”科普讲坛由中科院学部工作局、中科院武汉分院与湖北省委党校联合举办,至今已在武汉省委党校连续举办二十三期。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124322id_end