您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  科学文化传播 >  科普动态
智库建设

康乐院士应邀到环境保护部做科普报告

 

时间:2017-04-14
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  

  

                          康乐院士报告中

  为贯彻落实中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》和《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,环境保护部结合工作实际需要,2017年3月24日下午,中国科学院院士、中科院动物研究所所长康乐应环境保护部邀请,在环境保护部大楼4楼报告厅做了题为“生态文明与动物保护”的专题科普报告。

  康乐的讲座从生态学的角度阐述了生态环境与生态文明的关系,指出了不合理的人类活动是生态问题转化为环境问题的重要因素,而生态文明建设是人类实现可持续发展的唯一出路。康乐院士阐述了生物多样性对人类的重要价值,指出了保护生物多样性的终极目的是保护人类自身。康乐院士的讲座内容精彩,语言诙谐幽默,受到一致好评。讲座结束之后,在场听众与康乐院士就生态文明和动物保护的话题进行了互动交流。

  讲座由环境保护部自然生态保护司司长程立峰同志主持,环境保护部机关各部门、在京各直属单位、外地单位驻京机构代表约200人出席了讲座,无法现场参加的各地环境保护机构工作人员通过网络转播观看了讲座。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124322id_end