您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  科学文化传播 >  科普动态
智库建设

陈润生院士为山东大学齐鲁医学院师生作“大数据与精准医学”的科普报告

 

时间:2017-05-03
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  4月26日下午,由济南市科协与山东大学齐鲁医学院联合协办的“科学与中国”——泉城科学大讲堂主题报告,活动邀请了中国科学院院士陈润生做《大数据与精准医学》科普报告。报告会由山东大学齐鲁医学部副部长主持。山东大学齐鲁医学部学生等100多人聆听了报告。

  陈润生针对人们十分关心的精准医学的种种疑问,做了深入浅出、抽丝剥茧的生动阐述。他指出,大数据的收集处理对于生命科学、临床医学、临床药理等的重要意义,大数据的效用可以体现在对基因突变做出正确解析、标记有临床意义的注释等。大数据分析是精准医疗发展的助推器,同时也是跨界合作的重要领域。

  报告结束后,济南市科协副主席曹永明为陈润生颁发聘书。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124322id_end