您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  科学文化传播 >  科普动态
智库建设

第24期“科学思维与决策”科普讲坛在湖北省委党校举行

 

时间:2017-07-10
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  6月13日,由中科院学部工作局、中科院武汉分院与湖北省委党校联合举办的“科学思维与决策”科普讲坛在湖北省委党校举行。中国科学院院士桂建芳以“水产养殖与生态文明建设”为主题为该校300余名公务员学员作了专题报告。

  桂建芳院士从专业技术的角度,运用理论与实践相结合的方式,图文并茂地从世界水产养殖现状与中国的贡献、中国水产养殖的贡献对世界的影响、中国水产养殖的新模式与新机遇、稻渔综合种养发展趋势及主导模式、水产养殖生态模式发展与生态文明建设的思考等五个方面对水产养殖与生态文明建设进行了深刻的阐述。

  报告会最后半个小时,桂建芳院士欣然与公务员学员开展了教学互动,言简意赅的回答了学员提出的相关问题,现场气氛十分热烈。通过此次讲坛,学员们一致认为开阔了眼界,收获了知识,不仅增强了建设生态文明、建设美丽中国的意识和责任,也坚定了振兴农业发展、提升水产养殖技术水平、实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

  科学思维与决策课程提高了领导干部的科学素养,增强了决策科学性,同时也进一步提升了湖北省委党校课堂的“含金量”和吸引力,今年已是连续6年举办,每期都受到学员好评。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124322id_end