您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  科学文化传播 >  科普动态
智库建设

“科学与中国”院士专家巡讲团专题讲座暨“铁科青年论坛”启动会在铁科会堂举办

 

时间:2017-07-24
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  7月19日下午,由中科院、中宣部、教育部、科技部、中国工程院、中国科协联合主办的“科学与中国”院士专家巡讲团走进铁科院,开展了“不忘初心,方得始终—为了生命科学的人生”专题报告会暨铁科青年论坛启动会,邀请中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所赵国屏院士做励志报告。200余人参加了此次活动。

  

  

                                                        赵国屏院士作专题讲座

  赵国屏院士从“少年之梦”、“建设之梦”、“创新之梦”到“改革之梦”,讲述了个人成长经历,为青年人做了一场精彩而深刻的报告,他讲到,在这个时代初心常常被我们遗忘,读书为应试、办企业为上市、做科研为论文、入党为进步。这些都是忘记初心而出现的问题。因为忘记了初心,我们已经不知道为什么来,要到哪里去;因为忘记了初心,时光荏苒之后,常常听到人们的忏悔。一个简单起点,一条艰难道路,一生坚持不懈,这才是为了生命科学的人生。通过这场报告,赵国屏阐释了“不忘初心,方得始终”的深刻内涵,为青年人做人、做事、做学问提供了很好的借鉴。

  本次活动由中科院学部工作局、北京茅以升科技教育基金会、铁科院团委联合承办。茅以升基金会秘书长茅玉麟,院党委副书记、纪委书记么军出席了活动.

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124322id_end