您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  科学文化传播 >  科普动态
智库建设

中国科学院院士周琪应邀做客“中浦讲坛”

 

时间:2017-09-15
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  

  

  9月8日下午,中国科学院院士、中国科学院动物研究所所长周琪应邀做客第126期“中浦讲坛”,主讲《建设生命健康科技强国:推动干细胞等前沿技术的发展》。

  周琪分析了我国建设生命健康科技强国的发展机遇与瓶颈,介绍了动物克隆技术起步以及中科院动物研究所在干细胞领域的布局和成果,分享了相关实验团队创建过程以及实验室文化建设的宝贵经验。他表示,在细胞命运调控领域,动物研究所已经率先实现从“并跑者”向“领跑者”的转变,并进一步扩大了“领跑者”的领先优势。他提出,应增强科学自信,加强干细胞等前沿领域规划;进一步服务民生,聚焦医疗健康,满足人民需求;同时,加强完善科研评价与成果转化体制。

  推进供给侧结构性改革专题研讨班、特色小(城)镇建设专题培训班、加强和创新城乡基层治理专题研讨班(第9期)、中央企业创新发展专题研讨班(第2期)、档案领导干部培训班(第9期)、残联系统中青年干部培训班,同期在院的委托班次以及部分教职工约500人聆听了本次报告。

  

  

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124322id_end