白春礼号召新当选院士深入学习贯彻党的十九大精神

白春礼号召新当选院士深入学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-29来源:

    11月28日,2017年新当选中国科学院院士座谈会在京召开。中科院院长、学部主席团执行主席白春礼院士号召新当选院士深入学习贯彻党的十九大精神。

  白春礼指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会。十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。十九大擘画出我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图,并从坚持和发展新时代中国特色社会主义的战略高度,强调创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,为新时代加快建设创新型国家和世界科技强国指明了方向。

  白春礼强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。中国科学院党组对全院学习贯彻党的十九大精神及时作出了全面部署,学部也对广大院士学习贯彻党的十九大精神提出了要求。各位院士要在学懂弄通做实上下功夫,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,切实担负起新时代赋予我们的历史使命,积极做科技创新的领跑者、青年英才的培育者和科学精神的传播者,为加快建设创新型国家和世界科技强国作出应有的重大创新贡献。

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号