您现在的位置: 首页 >  专题 >  卢永根院士相关报道
专题

卢永根院士病房临时党支部召开专题组织生活会

 

时间:2017-11-02
来源:华南农业大大学党委组织部  【责任编辑:】
【字号:    

  2017年10月20日上午11点,卢永根院士病房临时党支部在其病房中开展了一次专题组织生活会,主题是学习讨论习近平总书记的十九大报告。支部6名党员全部参加了会议。  

  卢永根同志谈到,自己于10月18日上午在病房全程观看了党的十九大开幕会,听取了习近平总书记在大会上作的报告,以及开幕会前代表们在通道接受采访的内容。听完习总书记的报告,热血沸腾、备受鼓舞。作为一名老党员,再次找到了自己在解放初期所感受到的国家发展和人民生活蒸蒸日上、热火朝天求发展的强烈愿望。     

  农学院党委书记张展基谈到,十九大报告是一个高举旗帜、指引方向、谋划未来的报告,为中国未来发展绘就了新蓝图,为中国政治、经济和社会发展指明了新方向。特别是报告中明确了从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排,目标明确,令人振奋。  

  卢永根夫人徐雪宾谈到,十九大报告旗帜鲜明地讲政治,强化了政治纪律和组织纪律,自己很有体会。她提到,基层党支部是否有战斗力,关键要看这个支部能否真正开展有效的批评与自我批评。在自己年轻的时候,正是我党积极开展批评与自我批评的做法,让老一辈党员能在生活和工作中不断加强党性修养,思想上获得进步。她希望,基层党支部要进一步发挥批评与自我批评的作用,净化党内政治生态。  

  支部与会成员宋欢、赵杏娟和招栩圣也围绕十九大报告分别谈了自己的学习体会。  

  会上,张展基书记还向卢永根同志传达了学校思想政治工作会议的主要精神,以及农学院党委近期的工作动态。卢永根同志非常认同学校的决策,他认为,高校教师要真正做到“立德树人,为人师表”,关键在于教师队伍要严守政治纪律,通过自身的一言一行,做好学生的思想引领工作。他提出,教工党支部的组织生活应强调政治性,要担负起教师党员的思想引领工作,真正发挥出基层党支部的战斗堡垒作用。同时,在带领带动全院师生工作上,教工党支部“义不容辞,必须要做”。

  卢永根院士病房临时党支部成立于2017年3月,由卢永根夫妇、农学院党委书记和副书记、院士秘书和党务干事组成。支部每月过一次组织生活,每次均有不同主题。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统