您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

学部科学普及与教育工作委员会二届十一次会议 暨“科学与中国”院士专家科普活动在浙江举行

 

时间:2021-04-15
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  2021年3月31日,中国科学院学部科学普及与教育工作委员会(简称“科普与教育委”)二届十一次会议暨“科学与中国”院士专家科普活动在浙江仙居召开,会议由杨玉良主任主持。

  会议首先传达了学部主席团会议精神,审议并原则通过了学部第六届科学教育论坛建议方案、关于我国科技新闻内容规范的咨询项目立项申请,以及第二十次院士大会科普与教育委工作报告。会议还深入研讨了“院士科普进党校”等重点工作。杨玉良主任指出,弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法是科普与教育委的重要责任,要围绕学部院士科普的定位,在新形势下继续做好科学普及和科学教育工作。

  结合本次会议召开,咨询与科普教育处与浙江省科协等共同策划举办了“科学与未来”和“科学走近公众”两套院士科普丛书首册出版发布会和向中学生赠书仪式,《征程:人类探索太空的故事》作者叶培建院士以及《数学漫谈》作者袁亚湘院士还分别到当地中学举行了科普报告,受到当地政府领导、中学师生的热烈欢迎。同时,院士专家们与浙江省、台州市政府领导共同举行了“院士专家话科技创新”座谈会,院士专家们从科技创新、人才培养、科学教育等角度为浙江省“十四五”创新发展提出了意见建议。

  学部工作局石兵副局长,以及咨询与科普教育处、科学普及与教育研究支撑中心、科学出版社相关同志参加了相关活动。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124338id_end