您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

高鸿钧副院长调研青海盐湖研究所、西北高原生物研究所

 

时间:2022-08-05
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  2022年8月4日,中国科学院副院长高鸿钧分别前往青海盐湖研究所、西北高原生物研究所进行调研,听取研究所整体情况和科研进展汇报,并与所领导班子、中青年科研和管理骨干座谈交流。

  高鸿钧副院长一行首先参观了两个研究所的园区,实地考察了青藏高原生物标本馆、盐湖所科技成果展厅等,对两个研究所的历史沿革、科研平台、人才队伍、科研成果等情况进行了深入了解。

  在西北高原所的座谈中,高鸿钧对研究所60年来取得的成绩表示肯定,并代表院党组对广大干部职工表示慰问。他强调,西北高原所要传承和弘扬“牦牛精神”精神,学习老一辈科学家自强不息、潜心科研的崇高品格,不忘科技报国、创新为民初心,按照院党组“国家队”“国家人”必须心系“国家事”肩扛“国家责”的理念,将科研与国家需求,推动研究所改革创新发展,为科技自立自强和建设科技强国做出更大贡献。

  在盐湖所的座谈中,高鸿钧指出,盐湖所要深入学习贯彻习近平总书记关于建设世界级盐湖产业基地的重要指示批示精神和院党组决策部署,紧紧围绕“四个率先”和“两加快一努力”的目标要求,进一步强化国家战略科技力量主力军的使命担当,聚焦科技创新主责主业,牢牢抓住国重体系重组的重要机遇,立足国家战略需求,明确方向目标,凝聚和培养一批有志向的青年科研人才,为国家科技创新和经济社会发展做出更大贡献。

  学部工作局负责同志参加调研。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124338id_end